1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

…но с бумагами повозитесь

С января 2007 года увеличивается размер вычетов на платное лечение и обучение с 38 до 50 тыс. руб. и предоставляется право на имущественный вычет в связи с приобретением не только квартиры или дома, но и комнаты. Соответствующий закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, подписал Президент РФ Владимир Путин.

 

Вычет будет предоставляться теперь и по расходам на приобретение полиса добровольного медицинского страхования. Но только в случае, если полис куплен на собственные деньги, а не предоставлен работодателем в корпоративном «социальном пакете».

Однако чтобы подтвердить свое право на возврат части НДФЛ, необходимо будет собрать достаточное количество документов: справку из клиники или больницы для налоговой инспекции, договор об оказании платных услуг, счет-фактуру или накладную, а также копию лицензии медицинского учреждения. Для получения вычета на покупку лекарств необходимы рецепт от врача по специальной форме, заверенный штампом для налоговой инспекции, а также кассовый или товарный чек. Можно будет вернуть 13% от расходов

Сумма:
%