1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 701

Кино в Интернете

ИННОВАЦИИ

За последние четыре года аудитория сети Интернет в России выросла почти в три раза, составляя на данный момент порядка 24 млн человек.

Заметно увеличилось количество пользователей, имеющих доступ к широкополосному Интернету. Вследствие постоянного уменьшения стоимости трафика и увеличения скорости доступа Глобальная сеть стала ежедневным источником информации и коммуникации. На этом фоне остро ощущается потребность в качественном видеоконтенте. «Корбина Телеком» представила новый интерактивный формат, способный заинтересовать пользователя.

 

Проект «Новое кино в Интернете» — серия короткометражных фильмов, созданных специально для Интернета, над разработкой которых работали известные российские сценаристы, актеры, режиссеры.

На данный момент в рамках проекта снято четыре короткометражных фильма. Все они размещены для просмотра на сайте интернет-телевидения Corbina.TV, который не только ретранслирует каналы эфирного и спутникового телевидения, размещает частные интернет-каналы, но и создает собственный профессиональный видеоконтент.

«Интернет — идеальная медиасреда для получения видео по запросу, — отметил старший вице-президент компании «Корбина Телеком» Александр Малис. — Ежедневно пользователи только нашей сети скачивают 3—4 тысячи полнометражных фильмов. Все говорит о том, что Интернет нуждается в профессиональных фильмах, созданных с учетом специфики этой среды доставки сигнала».