1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1810

Разъездной характер работы или командировка?

Разъездной характер работы или командировка?

У организаций, направляющих своих работников в командировки, существует проблема с исчислением среднего заработка за время их нахождения в таких поездках.

 

С одной стороны, дело это трудоемкое, поскольку ст. 139 ТК РФ требует исчислять средний заработок с учетом выплат аж за 12 предыдущих месяцев. С  другой стороны, после такого кропотливого расчета работник зачастую все равно остается недоволен, поскольку исчисленная сумма оказывается меньше, чем зарплата, которую он получил бы, если бы в командировку не ездил.

Решить данную проблему можно. Для этого работодатель вправе объявить работника, который часто ездит в командировки, лицом с разъездным характером работы. В этом случае такая поездка для него командировкой  являться не будет (ст. 166 ТК РФ), поэтому за эти дни работнику должна начисляться обычная заработная плата, а не сохраняться средний заработок.

У такого способа, правда, есть один минус. Дело в том, что пока законодательно не предусмотрены какие-либо компенсации работнику за разъездной характер работы. Если работодатель их предусмотрит, к примеру, в трудовом договоре, то с них необходимо будет удерживать НДФЛ и начислять ЕСН.

Однако с октября 2006 г. эта проблема разрешится.

Дело в том, что с этой даты вступает в действие ст. 168.1 ТК РФ, которая требует от работодателя возмещать работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, трудящимся в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, связанных со служебными поездками:

·        расходы по проезду;

·        расходы по найму жилого помещения;

·        дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

·        иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения этих расходов, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Минфин РФ Письмом от 21.08.2006 № 03-05-02-04/130 сообщил, что если после 06.10.2006, в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах или трудовом договоре будет установлено, что работа физических лиц по занимаемой должности осуществляется в пути или в полевых условиях, носит разъездной или экспедиционный характер, то выплаты, направленные на возмещение работодателем расходов, связанных со служебными поездками этих лиц, не будут облагаться ЕСН.

Попутно хочется добавить, что с них не будет удерживаться и НДФЛ в соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ.