1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1559

Сверхурочные для водителей

Читатели спрашивают

Следует ли соблюдать ограничение на сверхурочные работы (120 часов в год) для водителей легковых автомобилей аппарата администрации муниципального образования исходя из п. 12 раздела II Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (Приказ Министерства транспорта РФ от 20.08.2004 № 15)?

Е. Воронина, Буденновск

 

Действительно, п. 12 названного Положения предусматривает увеличение продолжительности ежедневной работы водителей, осуществляющих перевозки на служебных легковых автомобилях при обслуживании органов государственной власти и органов местного самоуправления. Длительность рабочего времени в течение дня либо смены может составлять 12 часов при условии, что продолжительность управления автомобилем не превысит 9 часов.

Сверхурочной работой считается деятельность работника, осуществляемая им по инициативе работодателя сверх пределов продолжительности рабочего времени, в том числе сверх нормальной продолжительности рабочих часов за определенный период (ст. 99 ТК РФ).

Следовательно, исходя из расчета 12-часового рабочего дня водителя сверхурочной работой для данной категории работников будет являться осуществление деятельности свыше 12 часов в течение смены или рабочего дня. Ограничение на сверхурочные работы (не более 120 часов в год) для водителей действует на общих основаниях.

Законом предусмотрены основания, по которым работник по письменному согласию может привлекаться работодателем для выполнения заданий сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Перечень таких оснований является исчерпывающим, и в основном сверхурочная работа применяется в случаях, когда необходимо обеспечить непрерывное производство при производстве работ, направленных на оборону страны, а также для организации непрерывного обеспечения населения газо-, водо-, электроснабжением.

Помимо этого, к иным сверхурочным работам можно привлекать сотрудника только с согласия профсоюзного органа данной организации (ст. 99 ТК РФ).