1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1175

Для трудоустройства «военник» необходим

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ А. ЧИЧВАРИН, «ЭЖ»

Можно ли принимать на работу мужчину без военного билета (и приписного свидетельства) в случае утери этих документов или же не имеющих подобных документов вовсе? При этом организация регулярно представляет в райвоенкомат сведения о работниках.

 

ООО «Техно»,

Ставрополь

 

Требование о представлении документов воинского учета является одним из необходимых условий при приеме гражданина на работу. Это касается как военнообязанных лиц, так и лиц, подлежащих призыву на военную службу (ст. 65 ТК РФ). Они обязаны представить работодателю либо военный билет, либо удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Также обязанности работодателя по ведению воинского учета граждан закреплены в п. 23 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.12.98 № 1541. К таким обязанностям относятся:

·        проверка при приеме на работу документов воинского учета;

·        установление факта нахождения гражданина на воинском учете;

·        иные вопросы, касающиеся организации учета в организации.

В случае если работник не может представить документы воинского учета, то у работодателя есть право отказать данному гражданину в приеме на работу. При этом несостоявшемуся работнику должен быть предоставлен обоснованный отказ в приеме на работу, а по требованию гражданина такой отказ должен быть составлен в письменной форме (ст. 64 ТК РФ).

Однако если гражданин потерял документы воинского учета, то в этом случае можно потребовать у него справку из военного комиссариата, в которой будет зафиксирован факт утраты документов и будут содержаться сведения, позволяющие подтвердить факт нахождения лица на воинском учете.

Также не стоит забывать об обязанности сообщать в военный комиссариат о приеме на работу либо увольнении граждан, которые состоят либо должны состоять на воинском учете. Отсутствие у них соответствующих документов не освобождает работодателя от названной выше обязанности.

Пунктом 3 ст. 21.4 КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа на руководителя либо лицо, ответственное за военно-учетную работу на предприятии, в размере от 3 до 10 МРОТ за отсутствие данных либо за ненадлежащее уведомление органов воинского учета относительно рассматриваемой категории граждан.