1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Невод в будущее

Единый центр управления телевизионной и радиовещательной сетью, который будет распространять программы и контролировать в реальном времени вещание по всей стране, намечено создать до конца года. Это первый практический шаг по внедрению в России цифрового теле- и радиовещания, которое должно быть освоено в ближайшие 9 лет.

 

Центр будет предоставлять транспортные услуги всем российским вещателям и станет основной платформой теле- и радиовещания на смартфоны и мобильные телефоны.

По словам гендиректора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Геннадия Скляра, создание Центра  продиктовано необходимостью подготовки технологической базы для перехода на цифровое теле- и радиовещание.

«Сейчас внедрение системы цифрового телевещания только на старте, — заявил директор Департамента оборонно-промышленного комплекса Юрий Коптев, — и это позволяет рассчитывать на широкое использование в этом секторе именно отечественного высокотехнологического оборудования и избежать ситуации, которая сложилась на рынке мобильной связи».

Уже осваивается система платного абонентского цифрового телевидения, в которой используются специальные схемы, обеспечивающие возможность платного просмотра телепрограмм высшего технического качества.