1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1462

Отменили отпуск «за вредность»

В приложении к коллективному договору в перечень профессий с вредными условиями труда была включена профессия «оператор котельной». После аттестации рабочих мест с 01.06.2006 эту профессию из перечня исключили. Рабочие написали жалобу, требуя предоставления дополнительных отпусков до 01.06.2006.

Как быть, если в списке профессий с вредными условиями труда, дающими право на дополнительный отпуск, такой профессии нет?

 

М. Потапов,

Челябинск

 

Трудовым кодексом предусмотрено предоставление ежегодного дополнительного отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда. При этом перечни таких работ утверждаются  Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 117 ТК РФ).

До настоящего времени действует Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». Однако если указанная вами профессия в этом списке отсутствует, это не значит, что работнику, занятому на этой должности, нельзя предоставить дополнительный отпуск.

Таким локальным актом, как, например, коллективный договор, могут быть установлены иные, нежели в названном выше Постановлении, профессии и должности, за работу по которым полагается дополнительный отпуск.

Предоставление дополнительного отпуска работникам будет соответствовать целям ст. 8 ТК РФ, которая не позволяет применять локальные акты, ухудшающие положение работников. В данном случае ситуация будет обратной, а именно своим локальным актом работодатель улучшил положение работников, признав профессию «оператор котельной» вредной.

На основании этого локального акта работодатель обязан будет предоставить работникам дополнительные отпуска за прошлый год (ст. 12 ТК РФ).

Однако для утверждения коллективного договора или другого локального акта о предоставлении работникам дополнительных отпусков трудовому коллективу необходимо заручиться поддержкой работодателя.