1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 737

Как быть с «кочующими» игровыми автоматами?

По всей стране началась кампания по выселению игорных заведений куда-нибудь за пределы крупных населенных пунктов. В этой связи сразу возникли вопросы по исчислению налога на игорный бизнес.

Письмом от 10.05.2006 № 03-06-05-02/05 Минфин РФ сообщил, что в случае если объект обложения налогом на игорный бизнес снят с регистрации до 15-го числа текущего налогового периода в одном обособленном подразделении организации и установлен до 15-го числа текущего налогового периода в другом обособленном подразделении данной организации, подведомственной иному налоговому органу (в том числе налоговому органу, расположенному за пределами территории этого субъекта РФ), то исчисление суммы налога следует производить по новому месту установки этого объекта налогообложения исходя из налоговой ставки, установленной на территории соответствующего субъекта РФ.

Если все это делается после вышеуказанной даты, то налог платится по старому месту установки данного объекта налогообложения.

При этом Минфин РФ сообщил, что положения п. 3 и 4 ст. 370 НК РФ, требующие исчислять одну вторую ставки налога, касаются только приобретенных и реализованных (отчужденных или уничтоженных) объектов обложения налогом на игорный бизнес.