1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Предприниматели будут вести трудовые книжки

С вступлением в силу с 06.10.2006 Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ, вносящего изменения в Трудовой кодекс РФ, предприниматели обязаны вести трудовые книжки работников (ст. 66 ТК РФ). Раньше им это делать категорически запрещалось. Однако законодатель не утвердил переходных положений относительно порядка ведения трудовых книжек работников, уже работающих у индивидуальных предпринимателей на момент вступления в силу поправок в Трудовой кодекс РФ.

 

Этот пробел решило ликвидировать Минздравсоцразвития РФ своим Письмом от 30.08.2006 № 5140-17.

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы этого ведомства сообщил, что, по его мнению, в этом случае в трудовую книжку следует внести запись о приеме на работу работника со дня начала работы у данного индивидуального предпринимателя, поскольку это в интересах работника.

Соответственно в данном случае при увольнении гражданина, принятого на работу до 6 октября, в трудовой книжке также производится запись об увольнении.

При отсутствии в трудовой книжке записи о приеме на работу работника, принятого на работу к индивидуальному предпринимателю до 6 октября, запись о его увольнении после 6 октября юридически необоснованна.

Хочется добавить, что и запись в трудовой книжке о приеме на работу до вышеуказанной даты также не имеет никакой правовой силы без ее подтверждения заключенным между индивидуальным предпринимателем и работником трудовым договором, зарегистрированным в органах местного самоуправления.

Ведь право не регистрировать такие договоры у предпринимателя тоже возникает лишь с 06.10.2006.