Финансовый рынок — для развития регионов

| статьи | печать
14 сентября в Нижнем Новгороде прошла Приволжская межрегиональная конференция «Финансовый рынок для развития регионов», организованная региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе.

В работе конференции приняли участие свыше 300 человек из 20 регионов. Были представлены все стороны финансового рынка: законодатели, регуляторы, участники.

В ходе выступлений обсуждались наиболее актуальные вопросы: совершенствование корпоративного законодательства, региональные программы развития и инвестиционная политика Поволжья. Была отмечена позитивная тенденция в развитии рынка региональных облигаций. Однако для этого необходимо привлекать как можно большее число участников. Практически все регионы Поволжья имеют кредитный рейтинг, а вот муниципалитеты — наоборот.

На консультационном семинаре, проводимом в рамках конференции, слушатели ознакомились с последней арбитражной практикой рассмотрения корпоративных споров, новым порядком «поглощения» акционерных компаний, получили профессиональные комментарии судей по наиболее актуальным вопросам правоприменительной практики.

День
Неделя
Месяц