1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 862

Работник едет в «загранку»

Официальные документы

Сегодня многие организации занимаются поиском контрагентов за рубежом. Для установления деловых контактов сотрудников отправляют в командировки.

Налоговый учет расходов на зарубежные командировки производится на основании подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. Расходы отражаются для целей налогообложения прибыли только тогда, когда они соответствуют требованиям, установленным ст. 252 НК РФ. Они должны быть обоснованны и документально подтверждены и произведены для деятельности, направленной на получение дохода.

Минфин РФ в Письме от 08.09.2006 № 03-03-04/1/660 в очередной раз напомнил, что под документальными расходами признаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ. Если расходы произведены на территории иностранного государства, то они подтверждаются документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в этом государстве. Такими документами являются приказ о командировке, проездные документы, отчет о выполненной в соответствии с договором работе.

В настоящее время документами, которые требуется оформить до начала командировки, являются приказ о направлении работника в командировку и командировочное удостоверение.

Приказ составляется по форме № Т-9 (если командируется один человек) или по форме № Т-9а (если несколько). Что касается командировочного удостоверения, то оно составляется по форме № Т-10.

При приобретении авиабилета для поездки за рубеж работник может воспользоваться услугами иностранной авиакомпании. Билет может быть оформлен в бездокументарной форме. В связи с этим чиновники в Письме Минфина РФ № 03-03-04/1/660 разъяснили, что оправдательным документом для признания расходов для целей налогообложения прибыли будет являться распечатка электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе и посадочный талон.

Время фактического нахождения сотрудника организации в загранкомандировке может определяться по отметкам в загранпаспорте работника. В случае отсутствия командировочного удостоверения с отметками о дате прибытия и выбытия и отметок в загранпаспорте о датах пересечения границ каждого иностранного государства, документами, являющимися основанием для выплаты суточных работнику, будут приказ о командировании работника, распечатка на бумажном носителе электронного авиабилета, посадочные талоны и счета за проживание в гостинице.

Ранее Минфин России в Письме от 17.05.2006 № 03-03-04/1/469 разъяснял, что если работник направляется в загранкомандировку, то командировочное удостоверение не оформляется. Даты пересечения государственной границы Российской Федерации определяются по отметкам в загранпаспорте работника. Такой порядок предусмотрен Постановлением Правительства РФ от 26.12.2005 № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета». Он распространяется на бюджетные организации.

В настоящее время порядок определения времени фактического нахождения в зарубежной командировке работника организации, не финансируемой за счет средств федерального бюджета, нормативными актами не закреплен. Чиновники полагают, что время фактического нахождения сотрудника такой организации в заграничной командировке также может определяться по отметкам в заграничном паспорте сотрудника, свидетельствующим о пересечении им государственной границы Российской Федерации.