1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 752

Где договорились, там и работай!

ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ

Где должен заключаться трудовой договор с работником обособленного подразделения, которое находится в г. Тюмени? По месту нахождения головной организации
(г. Самара) или же по месту фактической работы?

ООО «Информавиасервис», Самара

 

Вероятно, вы имеете в виду место исполнения обязанностей работником, так как само по себе место заключения трудового договора не влияет на содержание прав и обязанностей работника и работодателя.

Статьей 209 ТК РФ установлено, что местом работы признается то место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. В статье 57 ТК РФ указывается, что условие, определяющее место работы, является обязательным для включения в трудовой договор. При этом если работник принимается на работу в обособленное подразделение организации, находящееся в иной местности (например, филиал или представительство), то в трудовом договоре прописывается место работы с указанием такого обособленного подразделения и его местонахождения.

Что же касается места заключения договора, то, в случае если от имени работодателя он подписывается руководителем головной организации, таким местом будет г. Самара, а если он подписывается руководителем обособленного подразделения, то г. Тюмень.