1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1073

Трудовой договор для временного перевода

ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ

Нужно ли оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору при временном переводе работника?

С. Смирнов, Тула

 

Последние изменения в Трудовой кодекс РФ затронули и порядок временного перевода работника на другую работу. Статьей 72.2 ТК РФ установлено, что временный перевод работника на другую должность у того же работодателя на срок до одного года, а также подобный перевод, осуществленный в целях замещения временно отсутствующего работника (при условии, что за отсутствующим работником сохраняется прежнее место работы), оформляется по соглашению сторон в письменной форме.

Еще одним новшеством, введенным данной статьей, является возможность перевода работника с выполняемой им временной работы на ту же работу на постоянной основе. Это возможно, если по истечении срока перевода на временную работу гражданину не была предоставлена прежняя работа.

Иной формой временного осуществления обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, является исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основных обязанностей (ст. 60.2 ТК РФ).

Данной статьей установлено, что для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника гражданину может быть поручено выполнение дополнительной работы как по другой, так и по такой же профессии (должности). В этом случае по соглашению сторон и с письменного согласия работника устанавливается срок, в течение которого он будет выполнять дополнительную работу, а также ее содержание и объем.

В качестве обязательных условий договора, закрепленных в
ст. 57 ТК РФ, являются условия, определяющие место работы и трудовую функцию. Временный перевод влечет за собой изменение этих условий, следовательно, он должен оформляться по соглашению сторон в письменном виде. Подобные изменения могут быть закреплены в любой форме, в том числе и в форме дополнительного соглашения к трудовому договору.