1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

На статью «О рынке сельхозпродукции» («ЭЖ» № 38, письма)

…В самом деле, и «продвинутая» Европа, и руганый-переруганый Лукашенко, да и вообще все цивилизованные страны, занимаются одним и тем же — жестко регулируют продовольственный рынок… И только российское Правительство с упорством, достойным лучшего применения, продолжает попытки выкачивания из села последних ресурсов. Остановитесь, господа, ресурсы там кончились! Воронежский облстат, например, опубликовал прогноз: через 10 лет с карты области исчезнет 40% деревень.

Взгляните на США, где население растет. За последние годы там 5 млн человек переселились в сельскую местность в результате последовательно реализуемой специальной программы. А у нас словоблудие о каком-то нацпроекте «Развитие АПК». Разве может называться национальным проектом банальное субсидирование части процентной ставки по кредитам и только для развития животноводства?

Так сделайте хоть что-то конкретное! Создайте реально работающую зерновую биржу по образцу и подобию Чикагской. Это требуют все аграрии России: от мелкого фермера до крупного агрохолдинга, этого требует сама жизнь…

Иван Савченко, директор ЗАО «Агрофирма «Павловская нива»,

 Воронежская обл.