1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Есть планчик на всякий скандальчик

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

После небольшого скандальчика на прошлом заседании Правительства, вызванного критикой Главы государства в адрес федеральных органов власти, МЭРТ спешно подготовил доклад об исполнении поручений Владимира Путина. Но на этот раз отделаться рассказами о разработанных концепциях не удалось. Ряду чиновников МЭРТ, Минфина и Минсельхоза вынесли выговоры, но все остались на своих местах.

 

Предметом особого неудовольствия Президента, которое он совсем недавно высказал в ходе ответов на вопросы граждан, стало крайне медленное развитие лесоперерабатываюшего комплекса.

По словам главы МЭРТ Германа Грефа, за последнее время был подготовлен план мероприятий по реализации Основных направлений развития лесной промышленности. Правительство приняло решения об отмене экспортных пошлин на более чем 100 видов продукции глубокой переработки древесины (целлюлозу, бумагу, картон, древесные плиты и т. д.).

Однако судьба Федеральной целевой программы развития глубокой переработки древесины на период до 2015 г., в которой будут конкретные целевые показатели и план-график их выполнения, до сих пор не ясна.

На этот раз Правительство все-таки сделало оргвыводы, и Михаил Фрадков объявил выговоры заместителю главы Минпромэнерго И. Матерову и заместителю руководителя МЭРТ В. Савельеву за плохую организацию работы по развитию лесопромышленного комплекса.

А виновными в провальной работе по внедрению Единой государственной автоматизированной системы учета оборота этилового спирта (ЕГАИС) обвинили сразу трех чиновников: заместителя министра финансов Сергея Шаталова, статс-секретаря главного экономического ведомства Андрея Шаронова и заместителя руководителя Минсельхоза Игоря Руденя.

Первые лица не пострадали, а возмещать убытки производителям алкоголя конечно же никто не собирается.