1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Радости про сладости

Россия готова отменить ограничительные пошлины на ввоз украинской кондитерской продукции.

 

К такому решению пришли члены Межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества Межгосударственной комиссии Путин—Ющенко. Стороны договорились поручить Минэкономразвития России подготовить предложения о возможных сроках отмены действия Постановления Российского правительства «О введении специальных пошлин на отдельные товары, происходящие из Украины и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации».

Ограничительные пошлины на импорт в нашу страну крахмальной патоки, карамели и прочих сахарных изделий были введены в октябре прошлого года. Украинские сладости могли завозиться в Россию с уплатой пошлины в размере 20% от таможенной стоимости, но не менее 0,25 евро/кг.

Комиссия также рассмотрела вопросы допуска украинской мясомолочной продукции на российский рынок, сотрудничества в области ТЭК и прежде всего в газовой области, в области промышленности и самолетостроения.

Стороны приняли уточненную Программу межрегионального и приграничного сотрудничества между нашими странами на период до 2010 года и план мероприятий по ее реализации. Также был подписан регламент Российско-украинской межгосударственной комиссии.