1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

День получки — в договор!

ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ

В трудовом договоре не указаны сроки выплаты зарплаты (дата). Необходим ли этот пункт и какую дату или срок я должна указать? Нужно ли по закону ставить точную дату?

Н. Циплакова, Москва

 

Трудовым договором признается соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым первый обязуется предоставить второму работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, а также в полном размере выплачивать работнику заработную плату (ст. 56 ТК РФ).

Зарплата устанавливается в трудовом договоре в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст. 135 ТК РФ). При этом Кодексом также установлено, что она выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. А при совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

Таким образом, в соответствии с нормами трудового законодательства дата выдачи зарплаты должна быть указана в названных выше документах, в том числе и в трудовом договоре.

Если же такая дата не указана, то следует обратиться к положениям ст. 57 ТК РФ. Согласно данной статье если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Он должен быть дополнен недостающими сведениями о сторонах договора и условиями. При этом сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.