1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 918

Отпуск во время «каникул»

Отвечает Нина Ковязина, начальник отдела оплаты труда во внебюджетном секторе экономики Минздравсоцразвития России

Работник собирается в отпуск с 01.01.2007.

Осуществляется ли доплата за праздничные нерабочие дни, которые попадают на период отпуска?

 

В соответствии со ст. 120 ТК РФ праздничные дни в число дней оплачиваемого отпуска не включаются. Поэтому работник не может оформить отпуск с 1 января.

Допустим, отпуск предоставляется с 29.12.2006. Как в этом случае будет осуществляться оплата?

В соответствии с ранее действовавшей редакцией ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включались и не оплачивались. С 06.10.2006 редакция статьи изменена. Это связано с тем, что на основании ст. 112 ТК РФ работникам, за исключением тех, кто получает оклад, за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Поправка в ст. 120 ТК РФ не меняет ее сути, а носит редакционный характер с учетом норм ст. 112 ТК РФ.

Предположим, что работник, о котором идет речь, — сдельщик, или оплата его труда производится на основе часовых или дневных тарифных ставок. За шесть праздничных дней, приходящихся на период отпуска, работодатель обязан выплатить ему вознаграждение в размере, определенном коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Обратите внимание, что для работников, получающих оклад, доплата за праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, законодательством не предусмотрена.