1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Склонность к выздоровлению

Российские производители медицинского оборудования в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» выиграли более 60% торгов на поставку техники, в частности рентгеновской аппаратуры, машин скорой медицинской помощи и реанимобилей.

 

По словам заместителя министра промышленности и энергетики России Ивана Матера, сейчас наблюдается значительный рост спроса на продукцию российских производителей, и, начиная с нынешнего года, номенклатура и объем государственных закупок товаров отечественных производителей будут расти более высокими темпами.

«Государственные меры, направленные на развитие здравоохранения, позволили нашей медицинской промышленности в значительной мере использовать рост российского рынка медицинской продукции и увеличить объем производства», —  сказал И.Матеров.

Сегодня выпуском товаров для здравоохранения в стране занято около 2 тыс. предприятий. В отрасли работает более 110 тыс. человек, причем ежегодно их численность возрастает на 4—5%. Объем российского рынка медицинской продукции в 2006 г., по данным Росстата, вырос более чем на 30% и в ближайшем будущем достигнет уровня 390 млрд руб. (отечественные товары — более 75 млрд руб.).