1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 841

Правила для «импортных» работников

С 15 января 2007 года вводится новый порядок выдачи разрешений на работу для иностранцев

С 2007 года российские работодатели будут нанимать иностранных сотрудников по новым правилам. Это вызвано тем, что в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» были внесены поправки, упрощающие для жителей стран СНГ трудоустройство на российских предприятиях. С 15.01.2007 эти поправки вступят в силу.

 

В соответствии с новой редакцией данного Закона Правительство РФ Постановлением от 15.11.2006 № 681 утвердило Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ (далее – Правила). Этот документ с 15.01.2007 заменит ныне действующее Постановление Правительства РФ от 30.12.2002 № 941 «О порядке выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на работу».

 

Разрешите привлечь

 

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников (далее — разрешение на привлечение иностранцев) выдает Федеральная миграционная служба России. Для его получения работодатель должен подать непосредственно или по почте заказным письмом в орган ФМС заявление по форме, утвержденной ФМС.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению, увеличится. Российские юридические лица будут прикладывать к этому заявлению копии свидетельств о внесении записи в ЕГРЮЛ и о постановке на учет в налоговом органе.

Иностранные организации должны подавать копии следующих свидетельств и разрешений: о регистрации юридического лица, о постановке на учет в налоговом органе РФ, об открытии и аккредитации филиала или представительства. При этом оформленные на территории иностранного государства официальные документы должны быть легализованы в консульских учреждениях РФ за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами.

Индивидуальным предпринимателям нужно будет представить копии свидетельства о госрегистрации, паспорта и свидетельства о постановке на учет в налоговую инспекцию.

Каждый работодатель независимо от того, к какой из перечисленных категорий он относится, должен, кроме того, подать в орган ФМС проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранцами об условиях их работы, а также документ об уплате госпошлины за выдачу разрешения на привлечение иностранцев.

Получать разрешение Роструда о целесообразности привлечения иностранных работников Правила не требуют. Решение о выдаче разрешения орган ФМС принимает в течение 30 дней со дня подачи всех документов (если для этого потребуется экспертиза документов, этот срок может быть продлен до 45 дней).

Выданное разрешение на привлечение иностранцев может быть приостановлено в случае нарушения работодателем законодательства. Орган ФМС может применить эту меру, в частности, если работодатель не обеспечил получение иностранным гражданином разрешения на работу, не уведомил в 3-дневный срок орган миграционной службы о месте временного пребывания иностранца или не уведомил в течение 10 рабочих дней налоговый орган о прибытии иностранного гражданина к месту работы.

В случае особо серьезных нарушений законодательства разрешение на работу вообще может быть аннулировано, например, если работодатель использует труд иностранцев за пределами субъекта РФ, в котором ему разрешено их привлекать.

 

Работники из дальнего зарубежья

 

В отличие от существующего сейчас порядка Правилами вводятся отдельные процедуры получения разрешений на работу: для тех иностранцев, которые прибыли в Россию в порядке, требующем получения визы (это гости из так называемого дальнего зарубежья), и для тех, на кого распространяется безвизовый режим (то есть для граждан большинства стран СНГ).

Разрешение на работу для первой категории иностранцев в органе ФМС должен получать только работодатель. Кроме соответствующего заявления, он подает в ФМС фотографию работника, копию его документа о профессиональном образовании, документ об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу. В миграционной службе также необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность иностранного работника, срок действия которого должен оканчиваться не ранее чем через 6 месяцев, или его копию. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.

По общему правилу решение о выдаче разрешения на работу, как и сейчас, должно приниматься 30 дней со дня подачи документов. Но по новым Правилам при необходимости этот срок может быть продлен до 45 дней.

Работодатель вправе получать разрешения на работу для такого количества гастарбайтеров из дальнего зарубежья, которое указано в выданном ему разрешении на привлечение иностранцев.

Гости из стран СНГ

Что касается второй категории иностранцев (прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы), то им получить разрешение на работу будет несколько проще. В отличие от гостей из дальнего зарубежья подать в ФМС заявление о выдаче разрешения на работу они смогут лично либо через организацию, осуществляющую трудоустройство иностранцев (по замыслу авторов Федерального закона от 18.07.2006 № 110-ФЗ такие биржи труда для иностранных граждан должны быть созданы на государственном уровне), или через представителя по доверенности. Так что работодатель сможет нанять иностранца, уже имеющего разрешение на работу. Если такого разрешения у иностранца нет, то работодатель может посодействовать в его получении (в качестве представителя).

К заявлению прилагаются документ, признаваемый Российской Федерацией в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, миграционная карта и квитанция об уплате госпошлины. Уровень образования рабочим из ближнего зарубежья подтверждать не нужно.

Срок выдачи разрешения на работу для данной категории иностранцев сокращен до 10 дней. Этот документ будет выдаваться только лично иностранному работнику. В разрешении указывается тот регион РФ, где иностранец может вести трудовую деятельность.

Иностранный гражданин, которому разрешение на работу выдано на срок более 90 суток, обязан после этого в течение 30 дней подать в ФМС документы, подтверждающие отсутствие у него заболеваний, предусмотренных Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 02.04.2003 № 188, а также сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции.

В заключение отметим, что выдача разрешений на работу производится в пределах установленной квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию, которая в 2007 году составит для граждан государств ближнего зарубежья 6 млн разрешений (Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 № 682).

Разрешения на привлечение иностранцев и разрешения на работу, выданные работодателям и их иностранным работникам до принятия Правил, будут действовать до окончания указанного в них срока.