1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1348

Служба службе рознь

В «ЭЖ» № 39 за 2006 г. в статье «Госслужащим особые гарантии» речь идет о том, что при увольнении в связи с реорганизацией или ликвидацией гражданскому служащему полагается компенсация в размере 4-месячного денежного содержания. При этом выходное пособие служащему не выплачивается.

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли данный закон на муниципальных служащих с учетом п. 5 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»?

Н. Н. Юмашева, Чита

 

Положения Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» не регулируют деятельность муниципальных служащих.

Пункт 5 ст. 7 этого Федерального закона устанавливает, что основные условия оплаты труда и социальных гарантий гражданских и муниципальных служащих должны быть соотносительными. Но это не означает, что они приравниваются друг к другу по своему статусу.

Правовое положение деятельности муниципальных служащих отражено в Федеральном законе от 08.01.98
№ 8-ФЗ «Об основах муниципальной службы РФ». Он предусматривает, что в случае ликвидации органа местного самоуправления, сокращения штата работников данного органа муниципальному служащему предоставляются гарантии, установленные законодательством РФ о труде, то есть ТК РФ.

В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ при сокращении численности или штата сотрудников либо при ликвидации организации работник получает выходное пособие.

Согласно ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников увольняемому муниципальному служащему выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме этого, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения. Это возможно, если в двухнедельный срок после увольнения бывший муниципальный служащий обратился в орган занятости и не был им трудоустроен.