«Весь вечер на арене»

| статьи | печать

И снова поправки в Акционерный закон! Поиск правильного баланса между миноритарными и мажоритарными акционерами продолжается!

Комитет Госдумы по собственности подготовил изменения в Федеральный закон «Об акционерных обществах». Поправки должны устранить «запасные ходы» в законодательстве, которыми до сих пор пользуются те, кто, скупив миноритарный пакет акций, использует его для корпоративного шантажа, судебных войн и захватов. Речь идет о том, что, когда акционеры не могут договориться по стратегическим вопросам, один из них может, к примеру, заблокировать решения совета директоров.

Депутаты Комитета по собственности предлагают изменить порядок работы совета директоров компании, установив, что для решения основных вопросов достаточно простого, а не квалифицированного большинства голосов. То есть, если какой-то вопрос несколько раз выносился на заседания совета и его так и не удалось решить по уставу общества (квалифицированным большинством или единогласно), в очередной раз при его обсуждении решение будет приниматься простым большинством.

День
Неделя
Месяц