1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Росстат подтвердил сведения Росстроя

В I квартале текущего года введено 9,5 млн кв. м жилья, что на 51% больше, чем в январе – марте 2006 г. Такие сведения распространила официальная статистика, подтвердив тем самым оперативную сводку Росстроя («ЭЖ» № 16).

Любопытно, что самый большой объем ввода жилья (3,2 млн кв. м) приходится на Центральный федеральный округ и в то же время здесь отмечен самый низкий темп прироста по сравнению с прошлым годом — 33,1%. Лидирует по темпам в этой сфере Дальневосточный федеральный округ — вдвое больше прошлогоднего уровня.

Правда, на Дальнем Востоке ввиду климатических особенностей просто не успели сдать жилые дома в конце прошлого года. Причем в Магаданской области, Корякском и Чукотском автономных округах в этом году вообще не введено ни метра жилой площади.

Наибольшую скорость в этом году набрали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Новосибирская, Амурская, Псковская и Сахалинская области — прирост от 3 до 51 раза. Меньше, чем в I квартале прошлого года, ввели в эксплуатацию жилья в республиках Адыгея и Ингушетия, Хабаровском крае, Камчатской, Рязанской и Ярославской областях.

Читайте также