1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1018

«1С:Бухгалтерия 8» — и производительность нашего труда выросла

Опытом использования программы «1С:Бухгалтерия 8» делится с читателями главный бухгалтер МУП «Коммунальник» Наталья Лавренова.

 

Наша организация занимается эксплуатацией тепловых сетей и оказывает жилищно-коммунальные услуги населению района. У нас довольно крупное предприятие, но до моего прихода на должность главбуха учет велся вручную. Это создавало массу неудобств, особенно в конце отчетного периода.

В июле 2005 года мы с директором решили приобрести «1С:Бухгалтерию 8». На прошлой работе я семь лет пользовалась «1С:Бухгалтерией 7.7». Этот продукт был изучен мной досконально, и я прекрасно понимала, что программы «1С» могут сделать работу бухгалтера лучше. Я решила, что восьмая версия должна быть интереснее, современнее и функциональнее. И сейчас могу сказать, что мои ожидания оправдались полностью!

«1С:Бухгалтерия 8» позволила нам автоматизировать все участки бухгалтерского учета: учет основных средств и нематериальных активов, учет продаж и покупок, учет внутренних услуг, банк и кассу, частично — производственный учет.

В программе удобно организован учет основных средств. Это очень важный для нас участок: у нас на балансе много основных средств, в том числе несколько котельных.

В инвентаризационной описи реализованы такие настройки, как отбор объектов основных средств по различным условиям, например входящих в определенную группу справочника. Можно легко добавить колонки с дополнительной информацией, такой как способ начисления амортизации или срок полезного использования. Удобна также и новая форма ведомости по начислению амортизации. Так что возможности программы по учету ОС — находка для предприятий, подобных нашему.

В «восьмерке» обеспечена автоматизация самых трудоемких процессов. К примеру, формы бухгалтерской отчетности можно составить, нажав лишь на кнопку «Заполнить».

Ведение налогового учета на отдельном плане счетов, который по структуре приближен к бухгалтерскому, позволяет сопоставлять данные более качественно и оперативно.

Возможности стандартных бухгалтерских отчетов стали практически безграничными — каждый сотрудник бухгалтерии может настроить любой из отчетов в соответствии со своими требованиями и объемом работ.

Улучшился и интерфейс программы — мы работаем комфортно и с удовольствием.

В итоге после внедрения программы мы получили совершенно иную производительность труда. Теперь мы не работаем вечерами!

Не могу сказать, что внедрение прошло легко и гладко. Но лично мне очень помогло знание версии 7.7, а остальные учились у меня и что-то осваивали самостоятельно по руководству пользователя. Очень помогли и специалисты фирмы «Процессор-Сервис» — без их помощи нам, наверное, не удалось бы навести в бухгалтерии такой порядок.

Я рекомендую эту программу всем, кто хочет автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет.

 

Портрет компании

МУП «Коммунальник» (р. п. Кормиловка, Омская область) занимается эксплуатацией тепловых сетей и оказывает жилищно-коммунальные услуги населению. На балансе МУП — 10 котельных. На предприятии работают 119 сотрудников, численность абонентов МУП — более 1500 семей.

Тел. (270) 2-13-56,

kommuna_kor@mail.ru

 

Один из принципов работы фирмы «1С» — честность. Эта публикация размещена на правах рекламы, но в ней представлена РЕАЛЬНАЯ информация.