1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 926

Теория + практика = результат

Желающих получить престижную степень Master of Business Administration с каждым годом становится больше. Секрет такой популярности МВА кроется в том, что их выпускники — состоявшиеся в бизнесе люди. А те, кто стремится занять более высокие позиции в компаниях, понимают, что для этого нужны новые знания и умение.

 

Торжественное вручение дипломов МВА и профессиональных дипломов Открытого университета (ОУ) Великобритании состоялось в Московском филиале Международного института менеджмента ЛИНК. С этим событием выпускников поздравили ректор МИМ ЛИНК Сергей Щенников и декан Школы бизнеса ОУ Джеймс Флек.

Вручение дипломов совпало с юбилеем МИМ ЛИНК. 15 лет назад в России начала действовать первая сеть дистанционного образования нового типа. Назвали ее LINK-Learning International Network.

Во многом благодаря своему стратегическому партнеру — Открытому университету Великобритании, мировому лидеру дистанционного образования — ЛИНК достиг больших успехов. Именно уникальные программы и технологии The Open University дали возможность осуществить прорыв в реализации высокотехнологичного образования в России, а затем и в странах ближнего зарубежья.

Сегодня даже в самых удаленных уголках нашей страны менеджеры имеют реальную возможность получить высококлассное образование международного уровня, аккредитованное самыми престижными ассоциациями.

Около 300 человек приехали поздравить ЛИНК с юбилеем. На празднике присутствовали студенты и выпускники, региональные партнеры и корпоративные заказчики, сотрудники и тьюторы МИМ ЛИНК.

Светлана Щепетова, заместитель гендиректора строительной компании «Аргонпав», Волгоград:

— Вначале я получила Профессиональный диплом Открытого университета, а затем продолжила обучение на курсах «Стратегия» и «Экономика», которые являются частью программы МВА. Свою дипломную работу я защитила только сегодня. Это разработанная стратегия, полностью претворенная в жизнь. Для ее реализации как нельзя лучше подошла методика, с которой я познакомилась в ЛИНК. И результат уже есть — для компании действительно расширилась доля рынка, вырос портфель заказов.

Олег Кузин, директор по развитию интернет-агентства «Томстудио», Санкт-Петербург:

—Курс «Эффективный менеджер» был первым и поэтому очень интересным, и, конечно, курс «Стратегия» как высший уровень менеджмента сыграл большую роль в моем видении бизнеса. Самые интересные, полезные и эффективные формы работы на всех курсах — воскресные школы.

В качестве примера высокой практической значимости могу привести знания и навыки, полученные при изучении курса «Управление знаниями». Продукт компании — информация, поэтому система управления знаниями применяется у нас на 100%. Эффект от ее использования выражается в том, что наше продвижение на рынке стало более быстрым.

Александра Герзилова, директор по стратегическому развитию компании «Эконика»:

— ЛИНК удобен для людей, интенсивно занимающихся бизнесом, потому что оптимально сочетает практику с теорией и разумно очно-динстанционные возможности. Обучение ресурсно оправданно. Когда у тебя есть семья и много времени занимает работа, заняться еще и дополнительным образованием очень сложно.

Дистанционная форма дисциплинирует и дает возможность самому выбирать удобное время занятий. Очная — позволяет обсудить свои проблемы и вопросы с носителями знаний — тьюторами и одногруппниками.

Курс «Стратегия» считаю одним из лучших, потому что он вобрал большую долю передовых европейских идей, логично выстроен, позволяет делать системные выводы и приходить к результату. ЛИНК — замечательная возможность для тех, кто хочет учиться, развиваться на протяжении всей жизни, совершенствоваться и не отрываться ни от семьи, ни от карьеры.

Справка

МИМ ЛИНК — крупнейшая школа бизнеса в России, предоставляющая образование международного уровня.

За 15 лет обучение по программам стратегического партнера ЛИНК — Открытого университета
прошли более 60 тыс. менеджеров. Выпускники ЛИНК получили 18 тыс. профессиональных сертификатов и дипломов международного образца.

ЛИНК объединяет 90 учебных центров и предлагает широкий выбор программ от повышения квалификации до МВА и высшего образования.