1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1162

«1С:Бухгалтерия 8»: довольны и бухгалтер, и директор

Опыт предприятия

Опытом использования программы «1С:Бухгалтерия 8» делится с читателями главный бухгалтер ООО «Эльбрус» ГУЗЕЛЬ ВИЛЬДАНОВА.

 

При создании предприятия мы прекрасно понимали, что в настоящее время ведение учета вручную, без использования специальных программ слишком трудоемко. Чтобы облегчить работу бухгалтеров и идти в ногу со временем, мы приняли решение сразу же автоматизировать учет. Выбрали «1С:Бухгалтерию 8», потому что это современная, доступная программа, простая в использовании, достаточно гибкая, да и цена нас устроила. Также в программе возможно одновременное ведение бухгалтерского и налогового учета.

Освоение «1С:Бухгалтерии 8» прошло быстро и легко. Наш интерес и желание поскорее внедрить программу в совокупности с консультациями специалиста по внедрению дали результаты: всего месяц — и бухгалтерский учет на нашем предприятии был полностью автоматизирован.

У нас немало «первички» — до 20 документов в день: и по учету товарно-материальных запасов, и авансовых отчетов, и других. Программа позволила значительно сократить время на их подготовку и обработку.

С помощью программы мы полностью автоматизировали все участки учета, в том числе и самые трудоемкие: кадровый учет, расчет заработной платы, расчет ЕСН, НДФЛ, НДС, налога на прибыль, налога на имущество, расчет амортизации основных средств, закрытие месяца, формирование финансового результата, бухгалтерской и налоговой отчетности.

Очень удобно, что налоговые декларации заполняются автоматически, не нужно кропотливо вносить все реквизиты в каждый документ. Кроме того, наглядность при сопоставлении данных налогового и бухгалтерского отчета действительно помогает быстро выявить и исправить ошибки.

В дополнение ко всему этому «1С:Бухгалтерия 8» — эффективное средство для организации управленческого учета. У нас, к примеру, организован аналитический учет расчетов с контрагентами. По каждому партнеру у нас имеется развернутая информация о состоянии взаиморасчетов, содержании оказанных услуг, номенклатуре и объемах реализованных материалов. Это позволяет быстро и качественно готовить отчеты для руководителя.

Для анализа состояния дел и принятия решений директор наиболее часто использует стандартные отчеты программы: оборотно-сальдовую ведомость по счету, обороты счета, анализ счета, анализ субконто, а также доработанный отчет о прибыльности. Качественная оперативная информация позволяет ему принимать взвешенные обоснованные решения. Так что «1С:Бухгалтерия 8» не только облегчает труд бухгалтеров, но и способствует развитию нашего бизнеса в целом.

В результате внедрения программы мы получили то, что хотели: учет автоматизирован, трудоемкость процесса минимальна, информация достоверна, и, главное, работа с программой доставляет удовольствие. Своим друзьям и знакомым я рекомендую воспользоваться «1С: Бухгалтерией 8» для автоматизации учета.

 

 

Портрет компании

ООО «Эльбрус» оказывает строительные услуги, осуществляет торговлю строительными материалами. Численность сотрудников — 21 человек. Башкортостан, Уфа.

Тел. (347) 254-00-48.

 

 

Внедрение выполнила компания «Софт-портал», Башкортостан, Уфа, www.soft-portal.ru, тел.: (347) 2-747-746, 256-44-48, e-mail: soft-portal@ufanet.ru

 

Один из принципов работы фирмы «1С» — честность. Эта публикация размещена на правах рекламы, но в ней представлена РЕАЛЬНАЯ информация.