1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 958

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 2 мая 2007 г. № 03-07-15/67

О порядке вычета в 2005 году налога на добавленную стоимость, исчисленного налогоплательщиками при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления

 

Минфин России рассмотрел ваше письмо по вопросам вычета в 2005 г. налога на добавленную стоимость, исчисленного налогоплательщиками при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления, и сообщает.

Согласно пунктам 1 и 6 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в редакции, действовавшей в 2005 году, при исчислении налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет, вычетам подлежали суммы этого налога, исчисленные налогоплательщиками по выполненным строительно-монтажным работам для собственного потребления, стоимость которых включается в расходы, принимаемые к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль организаций.

На основании пункта 5 статьи 172 и пункта 1 статьи 173 Кодекса вычеты указанных сумм налога производились по мере уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость за налоговый период, в котором налогоплательщиками исчислялись суммы налога по выполненным строительно-монтажным работам.

Учитывая изложенное, вычет суммы налога на добавленную стоимость, исчисленной налогоплательщиком по строительно-монтажным работам для собственного потребления, возможен после уплаты в бюджет налога по налоговой декларации, в которой отражена данная сумма.

 

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ
И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
И. ТРУНИН