1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2270

Провоз багажа оплатит работодатель

Согласно ст. 325 Трудового кодекса РФ работодатель обязан оплатить стоимость провоза багажа весом до 30 кг один раз в 2 года при использовании работником отпуска. Норма бесплатного провоза багажа до Красноярска, предоставляемая авиакомпанией, составляет 20 кг «туда» и «обратно» на один билет.

1. Входят ли в 30 кг, которые должен оплатить работодатель согласно ТК РФ, те 20 кг, которые авиакомпании позволяют провозить бесплатно? Прав ли работодатель, который оплачивает лишь разницу в 10 кг?

2. Что именно имеется в виду в ст. 325 ТК РФ под оплатой стоимости провоза багажа: оплата провоза багажа только в одном направлении или в двух направлениях (туда и обратно)?

Д. Зайцева, п. Ола, Магаданская обл.

 

1 Действия работодателей, которые компенсируют работнику только фактически понесенные им расходы, абсолютно правомерны.

Дело в том, что оплата стоимости провоза багажа до 30 кг за счет средств работодателя, предусмотренная для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета и расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по своей правовой природе является компенсацией.

Иными словами, выплата работнику денег для оплаты провоза багажа не является безусловной обязанностью работодателя (к примеру, работник не получит компенсацию, если проведет отпуск в своем городе). Эта обязанность обусловлена наличием у работника фактически понесенных им расходов.

Таким образом, в приведенном в вопросе случае, если работник провез багаж весом 30 кг, работодатель должен компенсировать провоз только того веса, за который работнику пришлось заплатить (10 кг). Если же, к примеру, вес багажа составил 50 кг, из которых 20 кг работник вез бесплатно, работодатель должен оплатить провоз оставшихся 30 кг багажа.

 

2 Названная льгота распространяется на провоз багажа к месту использования отпуска и обратно.

Дословно ст. 325 ТК РФ гласит, что работники «северных» предприятий «имеют право на оплату один раз в 2 года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг». Эту формулировку можно понимать двояко: либо в обоих направлениях оплачивается и проезд, и провоз багажа, либо проезд оплачивается в обоих направлениях, а провоз багажа только в одном.

Однако, обратившись к названию ст. 325 ТК РФ «Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно», можно сделать вывод, что законодатель имеет в виду оплату провоза багажа в обоих направлениях.