Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2007 г. № 03-11-04/2/173

| статьи | печать

Об учете расходов, связанных с участием в конкурсных торгах на право заключения контрактов и договоров, при применении УСН

Вправе ли организация, применяющая УСН (объект налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов), уменьшить величину доходов на расходы, связанные с участием в конкурсных торгах (тендерах) на право заключения контрактов и договоров?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отнесения к расходам при применении упрощенной системы налогообложения расходов, связанных с участием в конкурсных торгах (тендерах) на право заключения контрактов и договоров, и сообщает следующее.

Пунктом 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения у налогоплательщиков, использующих упрощенную систему налогообложения. Данный перечень расходов является закрытым.

Учитывая, что в указанном перечне отсутствуют расходы, связанные с участием организации в конкурсных торгах (тендерах) на право заключения контрактов и договоров, организация не вправе учитывать эти расходы при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ  И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

С. РАЗГУЛИН

День
Неделя
Месяц