1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1007

Вопрос — ответ («Экономика и жизнь», № 31, 2007 г.)

С большим опозданием узнал о том, что Центробанк готовит к применению графический символ российского рубля. Предлагаю на ваше рассмотрение свой проект.

На мой взгляд, знак вполне демократичный и логичный, а главное — он прост в использовании, свободно пишется от руки, и его можно изображать русской буквой «Ф» при помощи клавиатуры, пока на ней не будет установлен соответствующий символ. Любой россиянин увидит в нем родные начальные буквы в зеркальном отражении, обозначающие «российский рубль» или «рубль России». Кроме того, этот знак представляет собой земной шар, разделенный на две половины, как бы подтверждая то, что наш рубль котируется на обоих полушариях земли. Обращаюсь к вам с надеждой на то, что ваша газета сможет заинтересовать моим проектом компетентные лица Центробанка России.

Н.Г. Еремин, Фокино, Приморский край

Уважаемый Николай Григорьевич! Ваш проект, а главное, его обоснование действительно заслуживают самого большого внимания. Однако «заинтересовать проектом компетентные лица Центробанка» у нас вряд ли получится. Дело в том, что рабочая группа Банка России уже отобрала три наиболее интересных (на их взгляд. — Ред.) варианта графического знака отечественного рубля. Окончательное решение в соответствии с законом будет принято Председателем Банка России. По нашим данным, произойдет это не раньше конца августа текущего года.