1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1743

Не торопитесь менять паспорт сделки

Центробанк избавил участников внешнеэкономической деятельности от необходимости переоформлять паспорт сделки (ПС) при смене названия банка и изменении его организационно-правовой формы.

 

Указание ЦБ РФ № 1869-У, подписанное главным банкиром страны 20 июля нынешнего года, вносит изменения в Инструкцию от 15 июня 2004 г. № 117-И , регулирующую порядок учета валютных операций и оформления паспортов сделок.

Прежняя редакция Инструкции предусматривала в п. 3.15 практически повторную процедуру переоформления паспорта сделки при изменении любой «иной информации, указанной в оформленном ПС». Новый документ исключает необходимость переоформления ПС при смене наименования банка и его преобразовании (изменении организационно-правовой формы).

Аналогичные коррективы вносятся в п. 5.1, ранее разрешавший не переоформлять ПС в случае реорганизации банка в форме присоединения к нему другого банка. Теперь сюда добавляется случай, когда преобразование банка происходит в форме изменения его организационно-правовой формы.