1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 706

Новости («Ваш партнер-консультант», № 35, 2007 г.)

Арестовано и реализовано

Федеральная служба судебных приставов хочет изменить процедуру продажи арестованного имущества с целью более эффективной его реализации. ФССП подготовила предложения, согласно которым извещение о проведении торгов их организатор должен публиковать не менее чем за 30 дней до торгов. После публикации в течение рабочего дня организатор торгов представляет территориальному органу ФССП экземпляр СМИ с этой публикацией, а тот публикует извещение в Интернете.

«Фальшивый» рейтинг

Согласно опубликованным Банком России данным удельный вес фальшивых купюр в общем денежном обороте существенно снизился. Более 90% всех фальшивок составляют тысячерублевые купюры. На втором месте находятся сторублевые купюры. Что касается пятитысячных купюр, то среди них по итогам первой половины 2007 года не было выявлено ни одной фальшивки.

Росстат посвятят в гостайну

Законопроект «Об официальном статистическом учете в системе государственной статистики в РФ», запланированный для рассмотрения Госдумой на осенней сессии (см. «ЭЖ» № 34, 2007 г., стр. 8), предоставляет Росстату доступ к коммерческой тайне. Согласно проекту, Росстат сможет получить доступ к любой информации чиновников и налогоплательщиков, в том числе и той, что содержит государственную, коммерческую и налоговую тайну. Об этом заявил Председатель Госдумы Борис Грызлов.

 

Фондам разрешили приобретать РДР

Минюст РФ зарегистрировал Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 24.07.2007 № 07-85/пз-н «О внесении изменений в Положение о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, утвержденное Приказом ФСФР России от 08.02.2007 № 07-13/пз-н».

Этот документ разрешает инвестиционным фондам и ПИФам вкладывать средства в российские депозитарные расписки (РДР). Напомним, что РДР – это новая разновидность ценных бумаг, которая пока еще не появилась на российском фондовом рынке.

Расписка – это своеобразный «суррогат» иностранных ценных бумаг. Каждая РДР удостоверяет право ее владельца на определенное количество иностранных акций или облигаций.