1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1830

Как рассчитать плату за лесные ресурсы

Постановлением Правительства РФ от 22.05.2007 № 310 утверждены ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности.

Таблица 11 «Ставка платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при осуществлении рекреационной деятельности», утвержденная данным Постановлением, устанавливает ставку платы в Мурманской области в размере 3280 руб. за гектар в год.

В примечании к данной таблице сказано, что к ставкам применяются следующие коэффициенты.

·        Коэффициент, учитывающий категории защитных лесов и целевое назначение лесов: в отношении защитных лесов (кроме зеленых зон, лесопарков) — 1,5.

·        Коэффициент, учитывающий приближенность лесного участка к автомобильным дорогам общего пользования на расстояние от 0 до 1 километра включительно, — 3,5.

Каким образом оба указанных коэффициента применяются в отношении участка площадью 11 га?

Лесничество, Мурманская обл.

 

Данный вопрос редакция «ЭЖ» адресовала Министерству природных ресурсов. Департамент экономики и финансов МПР России сообщил следующее.

Расчет размера платы при осуществлении рекреационной деятельности производится путем умножения площади лесного участка на ставку платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при осуществлении рекреационной деятельности (в соответствии с табл. 11), утвержденную указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, а предусмотренные в примечании к данной таблице коэффициенты последовательно умножаются на соответствующую ставку и площадь лесного участка.

Таким образом, расчет размера платы на примере лесного участка в Мурманской области должен быть произведен следующим образом:

3280 руб. х 1,5 х 3,5 х 11 га.