1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 805

Руководство для руководителей

примерно 21% участников Президентской программы покидают компании, которые не могут предложить им карьерный рост и создать условия для самореализации

В этом учебном году начался очередной этап Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, рассчитанный до 2012/13 учебного года. 10 лет назад, на заре проекта, инициатива явно исходила от государства. Сегодня бизнес заинтересован в проекте гораздо больше, чем на начальном его этапе.

 

За прошедшие годы 43 тыс. человек обучились по Президентской программе, причем каждый 10-й из них создал свой бизнес. Министерство экономического развития и торговли РФ подвело итог завершившемуся этапу. За каждым подготовленным управленцем стоит команда приблизительно из 150 человек, а это чуть менее 7,5 млн, что составляет 1/10 населения России.

Ежегодный федеральный бюджет Программы составляет 140 млн руб., из которых 100 млн идет на подготовку специалистов в образовательных учреждениях, а остальные средства — на оплату их стажировки. Эффект от реализуемых проектов (ведь каждый «абитуриент» приходит в Программу с готовой концепцией проекта развития предприятия) просто-таки неожиданный — 5 млрд руб. в год.

На начальном этапе финансирование осуществлялось целиком за счет федерального бюджета. После 1997 года 30% стоимости подготовки специалиста выплачивалось из бюджета субъектов РФ, в которых находились направляющие компании, а 70% перечисляло государство. В текущем учебном году доли разделились — 34% оплачивает предприятие, 33% средств поступает из бюджета субъектов, а оставшуюся сумму выделяет государство.

Популярность Программы в бизнес-структурах растет, повышается доля участия бизнеса в финансировании обучения. При этом интерес к Программе будет расти дальше, считает ответственный секретарь Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Олег Лушников.

70% организаций, направляющих своих сотрудников на прохождение Президентской программы, относятся к малому бизнесу. Это связано с тем, что предприятия такого типа зачастую не обладают достаточными финансовыми средствами, чтобы поддержать инициативу своих сотрудников в получении бизнес-образования. Кроме того, крупные организации почти всегда имеют собственные корпоративные институты для обучения кадров и для них такая Программа неактуальна.

Однако сотрудники таких предприятий, как ОАО «АвтоВАЗ», «Северсталь», РАО ЕЭС, ОАО «РЖД», также проходили обучение по этой Программе.

Благодаря Президентской программе теперь на стажировку в Россию приглашаются зарубежные специалисты. Так, на отечественных предприятиях уже побывало 70 иностранных граждан. По статистическим данным каждая 10-я стажировка иностранного специалиста заканчивается бизнес-партнерством. Для российских специалистов каждая 3-я стажировка имеет такой же эффект.

На стажировку попадают не все. Только руководители и менеджеры высшего звена, которые имеют хорошо налаженный бизнес в России. Им важнее и интереснее установить новые контакты для развития того, что есть, чем начинать все сначала.

Выпускникам Президентской программы предоставляются большие возможности и широкое поле деятельности. Именно этим можно объяснить то, что у людей серьезно повышаются амбиции и они часто уходят с предприятий (примерно 21%), которые не могут предложить им карьерный рост и создать условия для самореализации.