1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 962

Учет по-новому

О том, как легка в освоении и настройке «1С:Бухгалтерия 8», рассказывает главный бухгалтер ОАО «Ласар» г. Липецка Татьяна Кузьмина.

Я «дружу» с программами «1С» уже около 15 лет. Сначала работала в шестой версии программы, затем в седьмой. По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждая новая версия «1С» неизменно лучше предыдущей. Мы всегда старались использовать лучшее, ведь кредо нашего предприятия — быть на шаг впереди конкурентов.

Наши задачи с каждым годом менялись все больше и чаще, и настройка существующей у нас системы со временем стала головной болью. Когда встал вопрос о поиске альтернативной, легко настраиваемой и интегрируемой учетной системы, то оказалось, что нашим целям лучше всего соответствует «восьмерка». Решающим фактором стали гибкость настройки программы, наличие качественной поддержки и совместимость со старой системой. Одновременно мы решили обновить и «зарплатную» систему.

При переходе на новые версии приятной неожиданностью стало то, что практически никакие данные из ранее используемых программ не пришлось переносить вручную. Единственная трудность была связана с освоением нового интерфейса. Однако несколько дней практики показали: работать стало удобнее. В переходный период нам помогли специалисты «1С:Франчайзи А-Софт».

В «восьмерке» существенно расширились возможности аналитического учета. Настроить рабочий план счетов теперь можно без вмешательства в конфигурацию. Благодаря новой структуре аналитики не нужно заводить дополнительные субсчета, а достаточно использовать дополнительные субконто для уже существующих. В процессе первоначальной настройки мы сами добавили нужные виды субконто, как нам было привычнее. Программа сама стала отрабатывать проводки по ним и корректно отображать данные в отчетности.

В лучшую сторону изменился учет основных средств — теперь можно ввести способы отражения расходов по амортизации, указав, на какие счета и в каком объеме их относить. Намного удобнее стало пользоваться стандартными отчетами благодаря расширенным возможностям их настройки, в дополнении к которым специалисты «1С:Франчайзи А-Софт» сделали еще несколько управленческих отчетов.

Отдельного внимания заслуживает налоговый учет. Он стал прозрачным и ведется одновременно с бухгалтерским, а все движения по обоим видам учета проводятся одним и тем же документом. Порадовало введение партионного складского учета с использованием стандартных методов списания. Раздельная установка способов списания материалов помогла нашей компании разработать гибкую налоговую политику.

Изменился учет НДС. «Восьмерка» автоматически производит сложные вычеты, разносит налог по товарам с разными ставками, а главное, всегда можно проверить, что и как сделала программа.

А про учет взаиморасчетов мы теперь забыли: оплаты и поставки распределяются автоматически, причем так, что корректность можно не проверять. Теперь есть возможность вводить документы в оперативном режиме, буквально «с колес». Таким образом, отчетность для меня в отличие от многих моих коллег — не аврал, я ее сдаю практически «двумя щелчками мышки».

Особую благодарность хочется выразить за ИТС. Диски с обновлениями и актуальной отчетностью приходят всегда вовремя. В консалтинговых разделах рассматриваются важные вопросы о последних изменениях в законодательстве, даются рекомендации по освоению программы, использованию ее возможностей.

 

 

Портрет компании

ОАО «ЛАСАР» основано в 1997 г. Предприятие занимается изготовлением узких полос и лент, металлоконструкций, строительных, армирующих профилей, просечно- вытяжных листов. (4742) 43-83-37.

 

Один из принципов работы фирмы «1С» — честность. Эта публикация размещена на правах
рекламы, но в ней представлена реальная информация.

 

ВНЕДРЕНИЕ ВЫПОЛНИЛО ООО «1С:ФРАНЧАЙЗИ А-СОФТ», Г. ЛИПЕЦК, УЛ. ФРУНЗЕ, ТЕЛ.: (4742) 22-17-10, 22-40-24