1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Региональные новости

Изменения в программе демографического развития Югры.

Расширен перечень мероприятий программы «Демографическое развитие Ханты-Мансийского автономного округа на 2008–2010 годы».

Дополнительно предусмотрены: проведение научно-исследовательских работ по проблемам демографии, организация повышения квалификации государственных гражданских служащих по направлению «Демография». А также организация оздоровительной кампании для семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Инвестпортфель ЯНАО в 2008 году.

Ямал наращивает объемы промышленного производства, валовой региональный продукт ежегодно увеличивается на 100 млрд руб. Гарантом экономического успеха округа является сотрудничество властей и бизнеса.

Каждый год свыше 10 компаний подписывают с руководством ЯНАО соглашения о сотрудничестве, в рамках которых берут на себя обязательства по реализации социально значимых проектов.

В свою очередь, власти стараются создавать условия для развития отраслей промышленности.

 

Год инноваций.

В Свердловской области 2008 г. объявлен годом инноваций. О готовности инвестировать в продвижение изобретений уже заявил ряд венчурных и общественных фондов. Патентные поверенные на Среднем Урале и в Челябинской области готовы к увеличению числа заявок. По их словам, вступление в силу с 1 января 2008 г. новых Правил защиты интеллектуальной собственности не скажется на темпах оформления прав.

 

Порядок разработки прогноза социально-экономического развития.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердило порядок разработки прогноза социально-экономического развития.

Он разрабатывается на период не менее 3 лет и включает в себя такие направления, как развитие государственного и муниципального секторов экономики Югры. Базой для разработки прогноза являются основные макроэкономические показатели социально-экономического развития округа за 2 предыдущих года, предварительные итоги за истекший период финансового года и ожидаемые итоги за текущий финансовый год, сценарные условия социально-экономического развития РФ на очередной год и плановый период, дефляторы по видам экономической деятельности.