1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Ни пяди земли рейдерам!

Главная проблема в сельском хозяйстве — регулирование земельных отношений. Именно поэтому уже в январе Правительство РФ намерено создать специальную межведомственную комиссию, в состав которой войдут представители всех федеральных министерств и ведомств.

Такое сообщение сделал министр сельского хозяйства и продовольствия страны Алексей Гордеев на заседании Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.

По его словам, сейчас очень большое внимание уделяется сельхозземлям не как средству производства, а как объекту спекуляций, вследствие чего «существует серьезное движение рейдерских компаний по их скупке. Новая правительственная комиссия займется вопросами использования земель сельхозназначения и их оборота.

Одновременно министр отметил большое значение сотрудничества Минсельхоза с РСПП. Такая работа способствовала принятию важных решений при разработке Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008—2012 гг., Концепции продовольственной безопасности страны, а также при реализации нацпроекта «Развитие АПК».

В частности, совместная комиссия Минсельхоза России и РСПП внесла ряд предложений в исполнительные органы власти по совершенствованию регулирования импорта продовольствия, отмене платы за подключение к электросетям для малого предпринимательства и сельхозпредприятий.

Министр отметил также, что за 2006—2007 гг. выполнены все 20 показателей приоритетного нацпроекта как по объему производства, так и по организационным мероприятиям.

Сумма:
%