1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Росстат наблюдает за бизнесом

Росстат наблюдает за бизнесом

Постановлением от 16.02.2008 № 79 Правительство РФ утвердило Правила проведения Росстатом выборочных статистических наблюдений за юридическими и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Данные наблюдения осуществляются путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых и средних предприятий, а также ежегодных обследований деятельности микропредприятий в соответствии с федеральным планом статистических работ. При этом перечень предприятий, подлежащих наблюдению, ежегодно определяются Росстатом.

Выбранные предприятия должны представлять сведения по утвержденным Росстатом формам. В них включаются сведения об обороте товаров, о выручке от реализации товаров, финансовом состоянии, средней численности и заработной плате работников, инвестиционной деятельности и др. (см. «ЭЖ Досье» № 08, стр. Д2).

 

Таможенный кодекс ждет новой редакции

В апреле депутаты планируют подготовить и представить в Правительство России поправки в Таможенный кодекс. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Валерий Драганов.

По его словам, речь идет о таких важных вещах, как определение таможенной стоимости, унификация издержек при таможенном оформлении для власти и бизнеса, ликвидация очередей. «Сейчас это пока пакет поправок, но думаю, что на выходе может оказаться Кодекс в новой редакции», — отметил В. Драганов.

 

Еще одна ЕГАИС

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект, устанавливающий аналог ЕГАИС для лекарств и БАДов. Он предполагает нанесение индивидуальных идентификаторов (марок) на лекарственные средства и биологически активные добавки, а также передачу сведений о маркированной продукции в специальные базы данных.

В заключении комитета на законопроект сказано, что его основной идеей является «формирование единой государственной концепции по борьбе с производством и распространением контрафактной и фальсифицированной продукции».

Сумма:
%