1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1375

Сообразность целям и уровню развития бизнеса

— Параллельно с государственной системой стандартизации сегодня развиваются корпоративные системы стандартизации. Многие организации видят цель корпоративной системы стандартизации в обеспечении конкурентоспособности и качества продукции, единстве измерений, рациональном использовании ресурсов, взаимозаменяемости машин и оборудования, их составных частей, технической и информационной совместимости, сопоставимости различных результатов и характеристик продукции, работы. Толковать и трактовать эти цели, предусмотренные законодательством, допускается в широком диапазоне.

Из практики разработки и применения стандартов организации к указанным целям можно добавить формализацию и распространение знаний и опыта работы в определенной сфере производства с применением той или иной системы управления и обеспечения, которые позволяют:

·         зафиксировать текущий уровень организационно-технологического развития производства;

·         разработать систему мер по совершенствованию производства;

·         обеспечить исходными материалами систему внутреннего обучения.

Кроме того, стандарты помогают разграничить и распределить ответственность за результаты деятельности между различными подразделениями и службами, а также служат для анализа узких мест, технологии и совершенствования производства.

Между тем обоснованность разработки компанией собственных стандартов может быть доказана, если достигаются следующие ее преимущества в организации собственной деятельности:

·         учет требований стандартов различных областей на одном производстве (например, фабрика бортового питания, производящая пайки для клиентов авиакомпаний, должна соответствовать международным стандартам в области организации услуг аэропортов, санитарно-гигиеническим требованиям, стандартам в области авиационной безопасности, системе менеджмента качества, российским национальным стандартам и сводам правил);

·         мобильность в адаптации стандартов под изменяющиеся (чаще повышающиеся) требования рынка;

·         покрытие дефицита или отсутствие соответствующих действующих стандартов, в том числе на инновационные продукты организации.

Стандартизация строится на формализованном подходе к описанию «предметики», что приводит к бюрократизации системы управления. Следовательно, работы в области стандартизации по своему объему и охвату должны быть сообразны целям и текущему уровню развития организации.

Эти работы защищают интересы компании в областях контроля качества, оценки продукции и уровня производства на соответствие требуемому уровню, способствуют распространению знаний и опыта между сотрудниками.

Однако они не исключают необходимости проведения руководством организации командообразующих и иных социальных программ и мероприятий, обеспечивающих эффективные внутренние коммуникации между сотрудниками, включая обмен опытом, профессиональные консультации, обучение на местах и т.п.

Они как элемент системы корпоративного права определяют нормы, которые не только являются характеристиками продукции, но и влияют на социально-трудовые отношения сотрудников, определяют их зоны ответственности, нормы трудовых показателей и необходимый уровень квалификации.