1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1006

Должностные инструкции

— Среди различных типов и видов документов, регламентирующих деятельность компании и ее сотрудников, наиболее известна должностная инструкция. Обычно она представляет собой несколько страниц, на которых кратко перечислены функциональные обязанности, права и ответственность сотрудника, занимающего ту или иную должность.

Однако такое описание не дает ответов и не содержит инструкций, как должен поступать сотрудник в различных ситуациях, что и в какой последовательности делать. Помощь такого документа незначительна.

Должностная инструкция должна ориентировать сотрудника в компании и содержать такие элементы, как цель и структура компании, функции, инструкции и схемы бизнес-процессов, необходимые информационные материалы. В ней должны указываться также требуемые результаты (продукты) работы, показатели эффективности.

По ходу работы и развития бизнеса компании должностные инструкции должны корректироваться и пополняться, чтобы всегда находиться в актуальном состоянии. Все новые успешные действия должны вноситься в них.

В таком случае компания, накапливая опыт, сохраняет его и передает новым сотрудникам, которые не повторяют прошлых ошибок и не изобретают велосипед, а подхватывают деятельность, улучшая состояние дел.

Имея такие должностные инструкции, руководству любого уровня не потребуется тратить много времени на постоянное объяснение сотруднику его обязанностей и технологий работы. А сотрудник, получив свою должностную инструкцию и внимательно изучив ее, становится способным эффективно выполнить работу.