1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 659

Новости («Ваш партнер-консультант», № 12, 2008 г.)

Новогодние каникулы перенесут на май

В Госдуму внесен законопроект с предложением сократить новогодние каникулы и за их счет увеличить количество праздничных дней в мае.

Новогодние каникулы предлагается уменьшить на 2 дня, а отдыхать только 1, 2 и 3 января, благодаря чему россияне получат возможность не работать и в первые 3 дня мая.

 

Профсоюзы активизируются

Роструд представил на рассмотрение Трехсторонней комиссии профсоюзов, работодателей и Правительства законопроект, меняющий порядок проведения трудовых забастовок.

Согласно поправкам в ТК РФ, если на предприятии действует не один профсоюз и нет единого представительного органа для ведения коллективных переговоров, каждому из профсоюзов предоставляется право самостоятельно вести переговоры и заключать соглашения. Также они могут самостоятельно выдвигать требования работников всей организации при объявлении забастовки.

 

У аудиторов больше нет секретов

Весной депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Закон об аудиторской деятельности, обязывающие аудиторов сообщать «куда надо» о нарушениях, допущенных клиентами.

По словам главы Комитета по собственности Госдумы Виктора Плескачевского, аудиторское заключение теперь будет состоять из 3 частей. Первая часть будет включать в себя информацию, открытую для всех, вторая — предназначенную лишь для надзорных органов, а третья — сведения, раскрытие которых можно будет добиться только через суд. Планируется, что данные поправки вступят в силу с 2009 г.