«Золото нации»

| статьи | печать

Российские управляющие скоро смогут вкладывать средства пайщиков в драгоценные металлы. Это станет возможным после вступления в действие приказа ФСФР, вводящего понятие фонда товарных рынков.

 

Это позволит управляющим компаниям диверсифицировать вложения физических лиц в условиях нестабильности на мировых фондовых рынках, но вряд ли обеспечит приток новых клиентов.

Управляющие компании получат возможность создавать паевые инвестиционные фонды товарного рынка. В состав активов таких ПИФов могут входить денежные средства, включая иностранную валюту, долговые инструменты, акции и паи фондов товарного рынка, иностранных инвестфондов, а также драгоценные металлы. До сих пор активы ПИФов запрещалось инвестировать в золото или металлы платиновой группы, а частные инвесторы могли заработать на этом рынке только через открытие в банках обезличенных металлических счетов (ОМС).

Участники фондового рынка считают, что в условиях замедления его роста, а также стагнации сектора недвижимости инвесторы готовы активнее использовать золото и другие драгметаллы в качестве инструмента для сбережений.

День
Неделя
Месяц