1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 822

Интернет вместо газет

Уже до конца года ФСФР может отменить обязательную публикацию эмитентами существенных фактов в печатных СМИ.

 

По мнению руководителя ФСФР О. Вьюгина, подобная информация и так распространяется через интернет-издания, причем данный способ более востребован рынком.

Согласно Федеральному закону «О рынке ценных бумаг» эмитент обязан раскрывать информацию, в том числе публикуя все существенные факты своей деятельности в печатных СМИ. Эта же информация должна поступать в ФСФР. На практике эмитенты размещают сообщения на своих официальных сайтах, а также распространяют через уполномоченные информационные агентства.

Эмитентам такая инициатива госрегулятора по душе. По словам директора департамента общественных связей Росбанка В. Шапки, требование публиковать информацию о существенных фактах не только в электронных, но и печатных СМИ является чрезмерным. Если эмитенты будут раскрывать данную информацию только на своих корпоративных сайтах и лентах уполномоченных агентств, это упростит им жизнь и сэкономит средства. Такого же мнения придерживается и директор по связям с общественностью РТС З. Высоцкая: «Это позволит значительно снизить издержки компаний на рекламу».