1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 2318

Как подтвердить стаж?

По письмам читателей

Необходимо подтвердить страховой стаж для расчета пенсии за период с 1992 по 1996 г. (непрерывный — 5 лет). Те предприятия, на которых я работала по основному месту работы в этот период (есть записи в трудовой книжке), уже не существуют, и найти по ним какие-либо документы не представляется возможным. Но сохранилась организация, в которой я работала в тот же период по совместительству и которая может выдать мне необходимые справки о работе.

Имею ли я право подтвердить свой страховой стаж работой по совместительству с 1992 по 1996 г., если в трудовой книжке нет об этом записи, и какие документы мне надо для этого представить в Пенсионный фонд?

Должна ли эта организация внести запись о моей работе по совместительству в трудовую книжку сейчас и если должна, то как это сделать и можно ли это сделать сейчас?

Е.М. Куликова

 

Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий» предусмотрен разный порядок подтверждения учитываемого при назначении пенсии страхового стажа для периодов работы до регистрации гражданина в системе индивидуального персонифицированного учета и после такой регистрации.

Начиная с 1996—1997 гг. (в зависимости от того, когда гражданин был зарегистрирован в рамках индивидуального персонифицированного учета) для включения определенных периодов в страховой стаж учитываются исключительно сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

До указанного периода времени во внимание должны приниматься документы, определенные вышеуказанным Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555.

При этом основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Как следует из вышеуказанного, при наличии у работника записей в трудовой книжке о месте работы представления каких-либо дополнительных справок не требуется. При этом значения не имеет, осуществляют свою деятельность на сегодняшний день прежние организации или нет. Представления трудовой книжки с внесенными в ней записями о местах работы в течение 1992—1996 гг. для подтверждения страхового стажа достаточно.

И только в том случае если трудовой книжки не имеется и (или) в ней нет соответствующих записей, гражданину придется собирать необходимые справки и иные документы. Эти случаи подробно описаны в Постановлении Правительства РФ № 555.

Работа по совместительству также может подтвердить соответствующие периоды, включаемые в страховой стаж работника. Для этого достаточно представления справки с соответствующего места работы. Полномочий у нового работодателя по внесению дополнений о месте работы по совместительству не имеется. Согласно Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателя (утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225) он вправе только уточнить выявленную неправильную или неточную запись (в том числе относящуюся к прежним местам работы) или же выдать взамен утраченной книжки дубликат.