1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости с мест

Нет приватизации — нет и дотаций

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пригрозил лишить дотаций из регионального бюджета те органы местного самоуправления, которые не спешат приватизировать непрофильное муниципальное имущество. 

Главы ряда территорий, по мнению главы Кузбасса, не уделяют должного внимания формированию собственной доходной базы, полагаясь на дотации из областного бюджета. В частности, администрация города Белово реализовала только 57% объектов, подлежащих приватизации.

Доходы от реализации непрофильного муниципального имущества — один из основных источников собственных доходов местных бюджетов. В 2007 г. от продажи муниципальной собственности получено в целом по области 3,6 млрд руб. дополнительных доходов. В этом году ожидается поступление в местные бюджеты примерно такой же суммы, после чего в Кузбассе должна завершиться приватизация непрофильного имущества муниципальных образований.

 

ТОС «Чистый двор» у Северной Двины

Еще одно ТОС — территориальное общественное самоуправление — может появиться в поморской столице.

На открывающейся в апреле сессии городского Совета депутаты Архангельска обсудят возможность создания здесь еще одного органа территориального общественного самоуправления. По сведениям областных СМИ, в уже утвержденной повестке дня значится вопрос о рассмотрении заявления инициативной группы граждан по проведению конференции жителей микрорайона «Первые пятилетки» с целью создания ТОС «Чистый двор».

Работа по созданию ТОСов активизировалась на берегах Северной Двины год назад, когда по инициативе председателя городского Совета Дмитрия Юркова общественное самоуправление было организовано в микрорайонах «Майская горка» и «Остров Кего». Оба ТОСа сейчас подготовили документы для финансирования из городского бюджета благоустройства их территорий.

 

Новая история Тобольска

В многовековую историю старинного сибирского города Тобольска 2008 год войдет как год масштабного строительства.

Так считает мэр города Иван Оленберг и имеет на то веские основания. В некогда столице былой Сибирской губернии начинается строительство ледового дворца и киноконцертного зала на 600 мест, во дворах жилых домов и в микрорайонах сооружаются открытые спортивные площадки, хоккейные коробки и теннисные корты.

В этом году намечено еще ввести в эксплуатацию более 50 тыс. кв. м жилья, сообщил мэр местным журналистам о планах муниципалитета. Закончено проектирование и начинаются работы по реконструкции Сада Ермака и Александровского сада. В планах городской администрации также благоустройство территорий у Тобольского кремля, обустройство 6 скверов как в исторической части, так и в новых микрорайонах.