1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Вознаграждение только для определенных категорий

По письмам читателей

В январе 2008 г. работники не привлекались к работе в нерабочие праздничные дни с 1 по 5 и 7 января. Согласно ст. 112 ТК РФ им выплачивается дополнительное вознаграждение (локальный нормативный акт). Некоторые работники в это время взяли отпуск, он продлевается на 6 праздничных дней. Положено ли отпускникам дополнительное вознаграждение за эти дни?

Пример: машинист насоса ушел в отпуск с 25 декабря по 27 января (отпуск 28 календарных дней + 6 праздничных дней), оплачено 28 дней.

Н. Шитакова, Вязьма

 

Все зависит от того, каким образом оплачивается труд данного машиниста. Если ему установлены часовые или дневные ставки или он работает сдельно, тогда за все праздничные дни, приходящиеся на его отпуск, он должен получить дополнительное вознаграждение по ст. 112 ТК РФ. Его размер определяется коллективным договором. Выплата такого вознаграждения не зависит от того, где находится этот работник в это время. Оно оплачивается в целях подстраховки этих категорий работников от возможных потерь их годовых заработков в случаях, если увеличивается количество нерабочих праздничных дней в системе нерабочих праздничных дней.