1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1138

Письмо Минфина России от 26 марта 2008 г. № 03-07-08/69

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО ОТ 26 МАРТА 2008 Г. № 03-07-08/69

 

О применении НДС в отношении посреднических услуг, оказываемых российской организацией иностранной
и российской организациям на основании агентских договоров

 

О применении НДС в отношении посреднических услуг, оказываемых российской организацией иностранной и российской организациям на основании агентских договоров, а также услуг по организации участия
в выставке на территории иностранного государства с целью рекламирования продукции, оказываемых иностранной организацией российской организации через российского агента.

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении посреднических услуг, оказываемых российской организацией иностранной и российской организациям на основании агентских договоров, а также услуг по организации участия в выставке на территории иностранного государства, оказываемых иностранной организацией российской организации через российского агента, и сообщает.

Согласно п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 148 Кодекса. Так, на основании подп. 5 п. 1 данной статьи Кодекса место реализации посреднических услуг, оказываемых по агентскому договору, определяется по месту осуществления деятельности организации, оказывающей такие услуги. При этом п. 2 данной статьи Кодекса установлено, что местом осуществления деятельности организации, оказывающей указанные услуги, признается территория Российской Федерации в случае присутствия этой организации на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации.

Таким образом, местом реализации посреднических услуг, оказываемых российской организацией иностранной и российской организациям на основании агентских договоров, является территория Российской Федерации, и соответственно такие услуги признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Пунктом 1 ст. 156 Кодекса предусмотрено, что при осуществлении предпринимательской деятельности в интересах другого лица на основе агентского договора налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как сумма дохода, полученная налогоплательщиком в виде вознаграждения за исполнение указанного договора. При этом на основании ст. 164 Кодекса данные операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 18 процентов.

Что касается применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг по организации участия в выставке на территории иностранного государства с целью рекламирования продукции, оказываемых иностранной организацией российской организации через российского агента, то согласно перечню таких услуг, перечисленных в вашем письме, по нашему мнению, данные услуги для целей применения налога на добавленную стоимость следует относить к категории рекламных услуг.

Согласно положениям ст. 148 Кодекса место реализации рекламных услуг определяется по месту деятельности покупателя, приобретающего такие услуги. В связи с тем что покупателем таких услуг является российская организация, осуществляющая деятельность на территории Российской Федерации, местом реализации этих услуг признается территория Российской Федерации.

Таким образом, услуги по организации участия в выставке на территории иностранного государства с целью рекламирования продукции (включая аренду выставочной площади и выставочного оборудования, организацию участия в выставке и т.д.), приобретаемые российской организацией у иностранной организации через российского агента, являются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст. 161 Кодекса при реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, налог на добавленную стоимость исчисляется и уплачивается в российский бюджет налоговым агентом, приобретающим данные услуги у иностранного лица.

Согласно п. 4 ст. 174 Кодекса в случае оказания услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, налогоплательщиками — иностранными лицами, не состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, уплата налога на добавленную стоимость производится налоговым агентом одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств таким налогоплательщикам.

Учитывая изложенное, в случае приобретения российской организацией услуг, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, у иностранной организации через российского агента обязанности налогового агента по уплате налога на добавленную стоимость возлагаются на российского агента, перечисляющего оплату за данные услуги иностранной организации.

Если иностранное лицо в стоимости товаров (работ, услуг) сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет Российской Федерации, не учитывает, российский агент самостоятельно определяет налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, то есть увеличивает стоимость товаров (работ, услуг) на сумму налога и уплачивает налог в бюджет за счет средств принципала.

Что касается вычета налога на добавленную стоимость по указанным услугам, то на основании п. 3 ст. 171 Кодекса суммы налога, уплаченные при приобретении товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория Российской Федерации, у иностранных лиц, не состоящих на учете
в российских налоговых органах, подлежат вычету у покупателей в случае использования товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, в порядке, предусмотренном ст. 172 Кодекса.

В связи с тем что при приобретении услуг на основании агентского договора, предусматривающего приобретение услуг от имени агента, но за счет и по поручению принципала, фактическим покупателем услуг является принципал, суммы налога, уплаченные агентом при исполнении им обязанностей налогового агента, принимаются к вычету у принципала в случае использования им этих услуг для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, на основании документов, подтверждающих уплату в бюджет сумм налога, удержанного налоговым агентом, и перечисление этих сумм налога принципалом агенту в составе средств на исполнение агентского договора.

Обращаем внимание на то, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.

ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ

И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

И. ТРУНИН