1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1081

Есть такой план...

Президент России заявил, что в самое ближайшее время будет принят план превращения Москвы в мировой финансовый центр, а российского рубля — в одну из ведущих региональных резервных валют.

Конкурентоспособность российской финансовой системы может обеспечить превращение российской столицы в мощный мировой финансовый центр, а рубля — в одну из ведущих региональных резервных валют. Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, соответствующий план действий будет принят уже в самое ближайшее время.

Еще одним приоритетом российской экономической политики, по мнению Д. Медведева, является более активная интеграция России в мировой рынок капиталов, необходимая для обеспечения равных конкурентных условий и серьезного технологического рывка.

«Россия достигла серьезных успехов в привлечении капиталов, и теперь мы должны стимулировать инвестиции российских компаний за рубежом», — сказал Президент России, добавив при этом, что «российские инвестиции не носят спекулятивный или агрессивный характер».

«Действия российских компаний будут прозрачны и основаны на учете интересов партнеров и соблюдении международного права и национальных законодательств», — заявил Д. Медведев.