К резервной валюте через единые цены

| статьи | печать
Унифицированная система ценообразования в строительной отрасли на части постсоветского пространства может стать первым шагом к становлению рубля резервной региональной валютой.
В Москве прошло первое заседание Комиссии по ценообразованию межправительственного Совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств — участников СНГ. В течение 2 дней специалисты из Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана, Украины делились опытом формирования сметно-нормативных основ и индексации стоимости строительно-монтажных работ и стройматериалов в условиях рыночной экономики.
В России, по сообщению руководителя Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов Евгений Ермолаева, разработана Концепция определения стоимости строительства на различных этапах инвестиционно-строительного процесса, позволяющая на качественно новом уровне реализовывать Закон о государственных и муниципальных заказах от 21.07.2005 № 94-ФЗ. Документ предусматривает также возможности строительной кооперации с соседними странами, стремящимися к созданию единого экономического пространства.
День
Неделя
Месяц