1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1150

Долины смерти

Спасибо вам за столь нужные ответы на вопросы о компаниях, привлекавших деньги населения в период приватизации.
Что вы знаете о АООТ «Золотая долина»? Можно ли получить какую-либо компенсацию?
Н.П. Агапова, Омск

Из вашего вопроса не совсем понятно, о какой именно компании идет речь, так как под маркой «Золотая долина» в Сибирском регионе в период чековой приватизации «орудовало» как минимум две структуры.

Одна из них – бывшее АООТ ЧИФ «Золотая долина», с юридическим адресом в г. Могоча Читинской области, решением общего собрания акционеров было ликвидировано и в июле 2003 г. исключено из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Второе общество – собственно ОАО «Золотая долина», зарегистрированное ранее в г. Красноярске, ненадолго пережило своего «однофамильца». В ноябре 2003 г. общее собрание акционеров приняло решение о ликвидации предприятия, и уже в июне следующего года оно было «благополучно» ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ.

В соответствии со ст. 64 Гражданского кодекса РФ требования акционеров, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. К сожалению, на сегодняшний день оба сибирских общества не входят в список компаний, акционерам которых выплачивается компенсация из средств Федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.